Байден отменил указы Трампа, касающиеся выхода из ВОЗ и строительства стены на границе с Мексикой

Президент Джо Байден в первый день своего правления подписал документы, которые отменяют некоторые указы предыдущего главы страны Дональда Трампа, пишет Reuters.

Он отменил процесс выхода США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вашингтон сообщил о выходе летом прошлого года. Трамп тогда обвинял ВОЗ в причастности к сокрытию информации о вспышке коронавируса.

Байден заявил, что ВОЗ — критически важная структура для в борьбе международного сообщества с пандемией. Если бы он не отменил указ, США официально покинули бы организацию 6 июля 2021 года.

Также США снова присоединятся к Парижскому соглашению по климату 2015 года. Договор подразумевает сокращение углеродных выбросов в окружающую среду. Документ, подписанный президентом, передадут в ООН, он вступит в силу через месяц.

Новый глава государства отменил запрет на въезд в страну граждан из ряда мусульманских и африканских стран и остановил строительство стены на границе с Мексикой.

Байден отозвал разрешение на укладку части трубопровода Keystone XL. Шлейф идет из Канады в США. Против его строительства выступали экологи и активисты. Работы приостановили при президенте Бараке Обаме, но в 2017 году Трамп разрешил из возобновить.

20 января прошла церемония инаугурации Байдена. Он стал 46-м американским президентом. 

Обсудите с коллегами

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На рекеь Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

Впервые в истории США на пост в администрации выдвинули трансгендера Впервые в истории США на пост в администрации выдвинули трансгендера Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть
Впервые в истории США на пост в администрации выдвинули трансгендера