Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять ролики подростков с призывом к протестным акциям

Роскомнадзор потребовал от китайского сервиса TikTok удалять «материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях». О каких именно акциях идет речь ведомство не уточняет, однако сегодня в TikTok подростки массово опубликовали призывы выйти на улицы 23 января в поддержку Навального. 

«В TikTok распространяются материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях. «Просим вас незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению распространения подобной противоправной информации на платформе TikTok», — указано в уведомлении.  

В том же обращении ведомство требует от всех соцсетей, информационных ресурсов и СМИ «допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия».

Навальный анонсировал массовые акции 23 января после того, как его задержали на погранконтроле в аэропорту. Подростки в TikTok начали массово выкладывать ролики о протестах.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Навальный анонсировал акции протеста. Его штабы готовят митинги 23 января Навальный анонсировал акции протеста. Его штабы готовят митинги 23 января Генсек НАТО призвал освободить Алексея Навального Генсек НАТО призвал освободить Алексея Навального
Навальный анонсировал акции протеста. Его штабы готовят митинги 23 января