Российский биолог попытался вывезти из Бразилии более 200 животных, его задержала полиция

Полиция задержала 35-летнего россиянина, собиравшегося вывезти из Бразилии более 200 местных животных. Мужчину остановили уже в аэропорту, сообщает R7. 

Биолог планировал взять с собой в Санкт-Петербург 50 ящериц разных видов, примерно столько же крабов-пауков, 25 лягушек и еще более сотни разных беспозвоночных. При этом местная полиция утверждает, что часть животных мужчина уже успел отправить в Россию, а остальных хотел пронести на борт самолета как личный багаж. 

Этих животных биолог поймал сам в лесах трех бразильских штатах. По данным R7 полиция Амстердама задерживала того же мужчину (его имя пока не афишируется) в 2007 году — он также пытался вывезти животных из Бразилии. 

В мае прошлого года уже на Шри-Ланке местные власти задержали другого российского зоолога. Александр Игнатенко собирал на острове мертвых жуков. Игнатенко до сих пор в тюрьме, против него в общей сложности выдвинули 227 обвинений. 

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Суд Шри-Ланки вернул на доследование дело россиян о незаконном сборе жуков Суд Шри-Ланки вернул на доследование дело россиян о незаконном сборе жуков Суд Шри-Ланки заключил российского ученого Игнатенко в СИЗО. Ему грозит 40 лет тюрьмы за сбор жуков Суд Шри-Ланки заключил российского ученого Игнатенко в СИЗО. Ему грозит 40 лет тюрьмы за сбор жуков
Суд Шри-Ланки вернул на доследование дело россиян о незаконном сборе жуков