Для расстрелявшего сослуживцев срочника Шамсутдинова запросили 25 лет колонии

Государственный обвинитель 19 января на заседании суда попросил приговорить к 25 годам лишения свободы Рамиля Шамсутдинова, который в октябре 2019 года во время прохождения срочной службы открыл стрельбу по солдатам, передает ТАСС.

Сторона обвинения считает, что отбывать наказание Шамсутдинов должен в колонии строгого режима без ограничения свободы. Также он попросил суд зачесть в срок время подсудимого под арестом. Гособвинитель согласен с тем, что Шамсутдинов должен выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших на общую сумму 28 млн рублей.

Шамсутдинов не признал гражданские иски. Он отказался участвовать в прениях. С последним словом он не выступил.

Адвокат подсудимого попросил учесть то, что срочник признал вину, раскаялся и до стрельбы не совершал преступлений. Оглашение приговора назначили на 21 января.

Шамсутдинов окрыл стрельбу по сослуживцам 25 октября 2019 года во время смены караула в воинской части 54160 в поселке Горном в Забайкалье. В результате ранения получили десять человек, восемь из них скончались. Он объяснил свои действия неуставными отношениями и угрозой изнасилования. Он заявил, что у него забирали телефон, а офицеры били его и отнимали деньги. 

В январе прошлого года Шамсутдинов написал письмо родственникам погибших. В нем он извинился и признался, что сожалеет о том, что «пошел на крайний шаг».

Коллегия присяжных заседателей 28 декабря признала солдата виновным в убийстве восьмерых человек. Но судью попросили о снисхождении для Шамсутдинова.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Срочника из военной части в Забайкалье приговорили к условному сроку по делу о дедовщине. Он издевался над Шамсутдиновым, который расстрелял восемь человек в военной части Срочника из военной части в Забайкалье приговорили к условному сроку по делу о дедовщине. Он издевался над Шамсутдиновым, который расстрелял восемь человек в военной части Психиатрическая экспертиза признала Шамсутдинова вменяемым. Он расстрелял восьмерых сослуживцев из-за дедовщины Психиатрическая экспертиза признала Шамсутдинова вменяемым. Он расстрелял восьмерых сослуживцев из-за дедовщины
Срочника из военной части в Забайкалье приговорили к условному сроку по делу о дедовщине. Он издевался над Шамсутдиновым, который расстрелял восемь человек в военной части