Власти Сахалина решили использовать QR-коды для вакцинированных вместо бейджей

Жителям Сахалина, которые сделают прививку от коронавируса, получат электронный сертификат в виде QR-кода в телефоне, пишет РИА Новости со ссылкой на губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Ранее Лимаренко объявлял, что получившим прививку будут выдавать бейджи, которые позволят не носить маску.

Первая партия вакцины поступила в Сахалинскую область 15 января — 9 тыс. доз, чтобы начать массовую вакцинацию против коронавируса. В дальнейшем ожидается поступление 10 тыс. доз препарата ежемесячно. 

По словам губернатора, сформировать «коллективный иммунитет» к коронавирусу у жителей Сахалина и Курил получится за несколько месяцев.

В соцсетях и на местном форуме некоторые жители Сахалинской области раскритиковали заявление губернатора о бейджах, сравнив их с желтыми звездами для евреев во времена Второй мировой войны, пишет «Интерфакс».

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством поручил начать массовую вакцинацию жителей страны от коронавирусной инфекции с 18 января.

Прививочная кампания от коронавируса началась по всей России в середине декабря. В ней используется двухфазный препарат «Спутник V». По официальным данным, вакцину уже получили более 1,5 млн россиян.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Роспотребнадзор: антиковидная вакцина «Эпиваккорона» эффективна на 100% Роспотребнадзор: антиковидная вакцина «Эпиваккорона» эффективна на 100% В России зарегистрировали более 21 тыс. случаев COVID-19 за сутки В России зарегистрировали более 21 тыс. случаев COVID-19 за сутки
Роспотребнадзор: антиковидная вакцина «Эпиваккорона» эффективна на 100%