Суд не принял иск Навального к Пескову о защите чести и достоинства

В Москве Пресненский суд отказался принять в работу иск политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову о защите чести и достоинства, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на картотеку суда. 

Причиной отказа суд указал 131 и 132 статьи Гражданского процессуального кодекса — «Форма и содержание искового заявления» и «Документы, прилагаемые к исковому заявлению» соотвественно. 

В пресс-службе суда пояснили, что иск вернули, поскольку «не были устранены недостатки, послужившие основанием на оставление без движения». 

«Они не лишены возможности повторно подать аналогичный иск, они могут как минимум еще обжаловать, а также могут просто устранить недостатки и повторно подать этот иск», — добавили в пресс-службе.

Навальный подал иск к Пескову 16 ноября 2020 года. В нем политик просит признать несоответствующим действительности и порочащим честь, достоинство и деловую репутацию заявление Пескова о том, что с оппозиционером в Германии «работают специалисты ЦРУ», сообщили «МБХ Медиа» в суде. При этом Навальный сослался на публикацию ТАСС от 1 октября, в которой приводятся эти слова пресс-секретаря президента.

Оппозиционер требует, чтобы Песков опубликовал опровержение на официальном сайте Администрации президента не позднее 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Навальный подал в суд на Пескова и даже написал для него текст опровержения Навальный подал в суд на Пескова и даже написал для него текст опровержения Песков: Путин не принимал решение о перевозке Навального в Германию, он лишь «поручил оказать содействие» Песков: Путин не принимал решение о перевозке Навального в Германию, он лишь «поручил оказать содействие»
Навальный подал в суд на Пескова и даже написал для него текст опровержения