Навального доставили в отдел полиции Химок

Политика Алексея Навального после задержания в аэропорту по прилете из Берлина отвезли во Второй отдел полиции управления МВД России по городу Химки. Об этом в твиттере рассказал руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

Навальный провел ночь в отделе. По словам Гимади, его, защитника с нотариальной доверенностью, к политику не пустили. 

Навального задержали 17 января после прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево. Политик вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но рейс перенаправили в Шереметьево.

Перед прилетом Навального к аэропорту Внуково пригнали автозаки. Примерно за час до приземления самолета во Внуково полиция задержала его сторонников — сотрудников ФБК Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, Илью Пахомова, Анастасию Кадетову и активиста Константина Котова. Всего — около 60 человек.

ФСИН потребовала заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. По словам самого оппозиционера, условный срок истек 30 декабря прошлого года. 14 января Федеральная служба исполнения наказаний обещала принять все возможные меры и задержать политика. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Страны Прибалтики, США и Канада потребовали немедленного освобождения Навального Страны Прибалтики, США и Канада потребовали немедленного освобождения Навального Полиция задержала во Внуково Соболь, Шаведдинова и Котова Полиция задержала во Внуково Соболь, Шаведдинова и Котова
Страны Прибалтики, США и Канада потребовали немедленного освобождения Навального