Суд в Южной Корее приговорил вице-президента Samsung к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции

Суд в Сеуле назначил 2,5 года тюремного заключения вице-президенту Samsung Electronics и фактическому руководителю Samsung Group Ли Чжэ Ёну, пишет Bloomberg.  Суд решил, что он манипулировал с ценами на акции и нарушил процедуры аудита. 

После объявления приговора акции Samsung упали на 4%, отмечает агентство.

Суд проходил по делу о слиянии корпораций Cheil Industries и Samsung C&T в 2015 году — после этой сделки Ли Чжэ Ён получил единоличный контроль над конгломератом от своего отца Ли Гон Хи. 

Ли Чжэ Ён уже арестовывали в 2017 году по обвинению в даче взяток на общую сумму около $40 млн. Фактический владелец корпорации был признан виновным во взяточничестве, даче ложных показаний и хищении средств. Несмотря на мнение прокуроров, просивших 12 лет, суд приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Следствие установило, что Ли Чжэ Ён пытался получить поддержку от подруги президента Южной Кореи Чхве Сун Силь после смерти своего отца, предыдущего владельца Samsung.

В феврале 2018 года Высокий суд Сеула вдвое сократил срок заключения вице-президента и фактического руководителя Samsung Electronics Co. Ли Чжэ Ёна и отпустил его на свободу. В июне 2020 года стало известно, что прокуратура Южной Кореи добивается ареста Ли Чжэ Ёна.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung Южнокорейский суд освободил вице-президента Samsung Южнокорейский суд освободил вице-президента Samsung
Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung