Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

Судья Химкинского городского суда Елена Морозова отправила под арест Алексея Навального на 30 суток, сообщил сам политик в твиттере. Политика обвиняют в нарушении обязательств условно осужденного по делу «Ив Роше».

Срок ареста должен окончиться 15 февраля.

Заседание прошло в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили накануне вечером сразу после задержания в аэропорту. Адвоката Ольгу Михайлову не пускали к ее подзащитному и уведомили о заседании всего за несколько минут до его начала.

Навального задержали 17 января после прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево. Политик вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но рейс перенаправили в Шереметьево.

Перед прилетом Навального к аэропорту Внуково пригнали автозаки. Примерно за час до приземления самолета во Внуково полиция задержала его сторонников — сотрудников ФБК Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, Илью Пахомова, Анастасию Кадетову и активиста Константина Котова. Всего — около 60 человек.

ФСИН потребовала заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. По словам самого оппозиционера, условный срок истек 30 декабря прошлого года. 14 января Федеральная служба исполнения наказаний обещала принять все возможные меры и задержать политика. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

07:42

Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального
Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма