Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

Судья Химкинского городского суда Елена Морозова отправила под арест Алексея Навального на 30 суток, сообщил сам политик в твиттере. Политика обвиняют в нарушении обязательств условно осужденного по делу «Ив Роше».

Срок ареста должен окончиться 15 февраля.

Заседание прошло в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили накануне вечером сразу после задержания в аэропорту. Адвоката Ольгу Михайлову не пускали к ее подзащитному и уведомили о заседании всего за несколько минут до его начала.

Навального задержали 17 января после прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево. Политик вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но рейс перенаправили в Шереметьево.

Перед прилетом Навального к аэропорту Внуково пригнали автозаки. Примерно за час до приземления самолета во Внуково полиция задержала его сторонников — сотрудников ФБК Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, Илью Пахомова, Анастасию Кадетову и активиста Константина Котова. Всего — около 60 человек.

ФСИН потребовала заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. По словам самого оппозиционера, условный срок истек 30 декабря прошлого года. 14 января Федеральная служба исполнения наказаний обещала принять все возможные меры и задержать политика. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них по 5 млн рублей — это в 167 раз больше

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального
Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма