Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма

Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил реакцию западных стран на задержание политика Алексея Навального тем, что они «отвлекают внимание от глубочайшего кризиса» в своих странах. Его пресс-конференцию транслирует ТАСС.

«Мы видим, как сейчас вот ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в Россию. Прям чувствуется, с какой радостью идут комментарии. С радостью — как под копирку! С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития», — сказал Лавров.

Навального задержали 17 января после прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево. Политик вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но рейс перенаправили в Шереметьево.

ФСИН потребовала заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. По словам самого оппозиционера, условный срок истек 30 декабря прошлого года. 14 января Федеральная служба исполнения наказаний обещала принять все возможные меры и задержать политика. 

Освобождения Навального потребовали более 10 стран, в том числе США, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Франция и Германия.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Навального доставили в отдел полиции Химок Навального доставили в отдел полиции Химок
В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального