Из-за китайского Нового года КНР введет карантин на пункте пропуска с Приморьем

Китай с 28 января до 14 февраля введет карантин на международном автомобильном пункте пропуска «Краскино» в Приморском крае, сообщается на сайте правительства региона.

Свое решение китайские власти мотивировали тем, что хотят предоставить сотрудникам, работающим на пропускном пункте, возможность встретить традиционный Новый Год (в этом году его отметят 12 февраля).

По правилам, которые сейчас действуют в Китае, работники пункта пропуска работают в «красной зоне» по вахтовому принципу. Каждая смена после завершения рабочего цикла должна пройти 14-дневный карантин. Чтобы все сотрудники смогли встретить Новый год с семьями, работу пункта нужно приостановить на 18 суток. Планируется, 15 февраля пункт начнет работать в прежнем режиме.

Глава агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков пояснил, что правительство региона с уважением относится к традициям соседей и просит компании, занимающиеся внешней торговлей, не планировать грузовые перевозки через пункт «Краскино».

С мая прошлого года в крае действуют электронные очереди для тех, кто въезжает на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе.

В Китае к 18 января выявили 97 934 заболевших коронавирусом. Всего зафиксировали 4 797 летальных случаев. К 9 января вакцинировались от новой инфекции более 9 млн жителей республики.

Китайский Новый год является главным и самым продолжительным праздником в КНР и других странах Восточной Азии. Его точную дату определяют на основании лунных фаз. Первый день года начинают с запуска фейерверков и сжигания благовоний. Китайцы считают, что фейерверки должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью умиротворение и счастье. 

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
С 27 января Россия открывает авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром С 27 января Россия открывает авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром Эксперты ВОЗ прилетели в Китай для изучения происхождения коронавируса Эксперты ВОЗ прилетели в Китай для изучения происхождения коронавируса
С 27 января Россия открывает авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром