Перед прилетом Навального к аэропорту Внуково пригнали автозаки

Неподалеку от аэропорта Внуково были замечены несколько автозаков — в этот аэропорт 17 января должен прилететь из Германии политик Алексей Навальный. 

«Фонтанка» также писала, что из-за прилета Навального в состояние повышенной готовности приведены силовые структуры всех городов-миллионников России. Издание со ссылкой на источник в силовых ведомствах утверждает, что в «поле» вывели весь личный состав центров «Э» и профильных отделов УФСБ. 

Алексей Навальный заявил, что намерен 17 января вернуться из Германии в Россию рейсом авиакомпании «Победа», которая базируется во Внуково. Около двух тысяч его сторонников собираются приехать в аэропорт, чтобы встретить оппозиционера и воспрепятствовать его задержанию. Также во Внуково собирались приехать противники Навального, в том числе активисты из партии Захара Прилепина «За правду».

Федеральная служба исполнения наказаний пообещала принять все возможные меры и задержать политика Алексея Навального. ФСИН добивается замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный при том, что испытательный срок, по словам самого Навального, истек 30 декабря прошлого года.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Журналистам не разрешили снимать в аэропорту возвращение Навального. Администрация Внуково сослалась на ковид Журналистам не разрешили снимать в аэропорту возвращение Навального. Администрация Внуково сослалась на ковид «У больного мания величия»: Кремль прокомментировал разговор Навального с предполагаемым отравителем «У больного мания величия»: Кремль прокомментировал разговор Навального с предполагаемым отравителем
Журналистам не разрешили снимать в аэропорту возвращение Навального. Администрация Внуково сослалась на ковид