В Индонезии после землетрясения рухнула больница. Под завалами оказались около десяти человек

На острове Сулавеси в Индонезии 15 января произошло землетрясение магнитудой 6,2, передает Reuters со ссылкой на агентство по смягчению последствий стихийных бедствий страны.

Эпицентр землетрясения находился в 6 км к северо-востоку от города Мажен. Толчки начались на глубине 10 км.

Погибли не менее семи человек. Ранения получили более 600 людей, повреждены около 60 зданий, уточнило издание. Тысячи паниковавших жителей покинули свои дома в поисках безопасных мест.

В городе Мамуджу обрушилась больница, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство France-Presse. Около десяти пациентов и медиков оказались под завалами. Сейчас их ищут.

Индонезия — страна с высокой тектонической активностью. Она регулярно подвергается землетрясениям. В сентябре 2018 года на Сулавеси произошло крупное землетрясение и цунами. Тогда погибли более 1,4 тыс. человек. Еще 2,5 тыс. граждан получили ранения.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Из-за землетрясения в Монголии толчки ощутили жители Бурятии, Иркутской области и Красноярского края Из-за землетрясения в Монголии толчки ощутили жители Бурятии, Иркутской области и Красноярского края В Дагестане произошло второе землетрясение за последние сутки В Дагестане произошло второе землетрясение за последние сутки
Из-за землетрясения в Монголии толчки ощутили жители Бурятии, Иркутской области и Красноярского края