Собянин: в Москве от COVID-19 привито около 140 тыс. человек

В Москве около 140 тысяч человек уже прошли вакцинацию от коронавируса, большая часть из них — люди старшего поколения, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24», пишет «Интерфакс».

Собянин рассказал о том, что за последние дни увеличилось количество желающих записаться на прививку — в сутки 22-24 тыс.человек.

Сейчас в Москве работают 100 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Мэрия Москвы заключила соглашения с 34 частными клиниками об организации пунктов по вакцинации от коронавируса.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Москве 5 декабря. Первыми на прививку допустили сотрудников образовательных учреждений, медиков и работников социальной сферы.

Перечень граждан, которым будет доступна прививка от ковида в столице, расширяется, информация об этом опубликована на официальном портале мэра Москвы Сергея Собянина.

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян. Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 13 января поручил начать массовую вакцинацию жителей страны от ковида со следующей недели.

Обсудите с коллегами

17:37

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16:27

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

15:26

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

15:08

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

14:42

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

14:01

«Они рукастые — могут и дом срубить, и баню срубить»: Минобороны привлекло живущих в тайге старообрядцев к подготовке спецназа

В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты Получившим прививку от ковида москвичам разблокируют социальные карты Получившим прививку от ковида москвичам разблокируют социальные карты
В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты