Вице-премьер: около 10 млн россиян отправились путешествовать в новогодние праздники

Около 10 млн россиян поехали путешествовать в новогодние праздники, сообщает ТАСС. Такие данные привел вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, который курирует в правительстве сферу туризма.

По его словам, туристы в этом году предпочли активный отдых на природе или оздоровительный туризм традиционным экскурсиям. Доля российских туристов, предпочитающих на Новый год посещать горнолыжные курорты России, в этом году выросла почти в четыре раза и составила 23% против 8% годом ранее.

Чернышенко связал это с тем, что людям захотелось кардинально сменить обстановку на фоне коронавирусных ограничений.

Горнолыжные курорты Северного Кавказа «Эльбрус», «Архыз», «Ведучи» посетило на 26% больше туристов, чем годом ранее. На курорте «Архыз» даже зафиксировали рекорд по количеству одновременно катающихся — 8 082 человека.

Загрузка загородных отелей в праздники составила в среднем 70-90%. В том же время из-за ограничений по коронавирусу городские гостиницы были заполнены только на треть.

В Москве загрузка отелей в новогодние каникулы составила около 30%, в Санкт-Петербурге — 20% против 95% и 78% соответственно годом ранее.

Самыми популярными направлениями, помимо Черноморского побережья, горных кластеров Красной поляны и Северного Кавказа, стали горнолыжные курорты Алтая, Хибин, Сахалина, а также познавательные маршруты Татарстана и Калининградской области.

В октябре прошлого года правительство продлило действие программы кешбэка за туры по России до 10 января 2021 года. Таким образом российские туристы получили право на компенсацию за путешествие в новогодние праздники.

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
Армения разрешила въезд иностранцев с отрицательным тестом на COVID-19 Армения разрешила въезд иностранцев с отрицательным тестом на COVID-19 Гостиницы Подмосковья перестанут требовать отрицательный тест на ковид с 13 января Гостиницы Подмосковья перестанут требовать отрицательный тест на ковид с 13 января
Армения разрешила въезд иностранцев с отрицательным тестом на COVID-19