Московские школьники вернутся в классы с 18 января

Школьники Москвы с 18 января возобновят учебу в обычном формате, объявил мэр города Сергей Собянин. Он внес соответствующие изменения в свой указ о противоэпидемических мерах.

Чтобы ученики могли добираться до школ, им разблокируют льготные проездные.

«Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик», — написал Собянин.

Несмотря на замедление заболеваемости в новогодние праздники, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло, отметил мэр. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тыс. человек – столько же, сколько и накануне праздников.

Собянин призвал школы максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Как и в первом полугодии, если хотя бы один ученик заражается коронавирусом, весь его класс должен будет перейти на дистанционную учебу.

Рекомендации по домашнему режиму для лиц 65+, о переводе на удаленку до 30% персонала и прочие ограничения остаются в силе до 21 января.

По данным на 13 января, в Москве зарегистрировали 4 320 новых случаев инфекции за сутки, госпитализировали 1 694 человека. Скончались 76 пациентов, выздоровели 6 870.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

«Открытые медиа»: В 42 регионах РФ в начале января вакцинация от коронавируса была почти недоступна «Открытые медиа»: В 42 регионах РФ в начале января вакцинация от коронавируса была почти недоступна Глава Минцифры РФ Шадаев заболел коронавирусом Глава Минцифры РФ Шадаев заболел коронавирусом
«Открытые медиа»: В 42 регионах РФ в начале января вакцинация от коронавируса была почти недоступна