Суд до марта продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Михаилу Меню

Аудитору Счетной палаты и бывшему главе Минстроя Михаилу Меню продлили меру пресечения, рассказала «Российской газете» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

Суд удовлетворил требование следователя. Запрет на определенные действия для Меня продолжит действовать до 28 февраля. Аудитору СП нельзя уходить из своего дома, исключение — ежедневные двухчасовые прогулки. Ему запрещено пользоваться интернетом, отправлять и получать почту и телеграммы. Мень сейчас находится в своем доме в Красногорском районе Московской области.

Его адвокат Мурад Мусаев сообщил, что следственные действия по делу уже завершили. Чиновник начал знакомиться с материалами своего дела. Юрист уточнил, что в ноябре, незадолго до избрания меры пресечения, Мень заболел коронавирусом и не мог дать показания по существу. Многие следственные действия провели без него.

18 ноября силовики задержали Меня по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. В то время он возглавлял регион. Бывший губернатор не признал свою вину. 

«Коммерсантъ» предположил, что дело Меня закроют из-за срока давности. По данным следствия, что преступление было совершено в феврале-марте 2011 года. А срок давности уголовных дел о растрате составляет десять лет. 

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Симферопольская компания попросила СК проверить действия Михаила Меня на посту главы Минстроя Симферопольская компания попросила СК проверить действия Михаила Меня на посту главы Минстроя Михаила Меня переназначили губернатором Ивановской области Михаила Меня переназначили губернатором Ивановской области
Симферопольская компания попросила СК проверить действия Михаила Меня на посту главы Минстроя