Замглавы Минтранса Юрий Цветков покинет пост

Заместитель министра транспорта Юрий Цветков уйдет в отставку, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого чиновника. Он занимал эту должность с августа 2018 года.

По словам Цветкова, он покидает пост по собственному желанию. Он написал заявление на увольнение в конце прошлого года и ожидает, когда его подпишут. Чиновник уточнил, что это решение не связано ни с новым руководством Минтранса, ни с реорганизацией государственного аппарата.

По данным газеты, новым замом министра транспорта может стать нынешний руководитель Росморречфлота Александр Пошивай. Его место займет Андрей Лаврищев, который сейчас возглавляет «Росморпорт».

В конце прошлого года в Минтрансе произошли кадровые перестановки. Министерство покинул Евгений Дитрих, который возглавил его в 2018 году — в то время, когда премьер-министром России был Дмитрий Медведев. Он сохранили свой посты после отставки правительства, когда новым премьером стал Михаил Мишустин.

Дитриху предлагали возглавить Белгородскую область, но он отказался. На тот момент у региона не было руководителя уже два месяца. Один из источников РБК рассказал, что экс-министр может уйти в бизнес-структуры.

Новым главной Минтранса стал Виталий Савельев. До этого в течение 11 лет Савельев руководил «Аэрофлотом», ранее был зампредправления «Газпрома» и замминистра экономического развития и торговли.

Обсудите с коллегами

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

Новый глава Минтранса заразился коронавирусом Новый глава Минтранса заразился коронавирусом Бывший глава Минтранса отказался возглавить Белгородскую область. У региона нет руководителя уже два месяца Бывший глава Минтранса отказался возглавить Белгородскую область. У региона нет руководителя уже два месяца
Новый глава Минтранса заразился коронавирусом