Следовали в третий раз начали проверку в связи с самоубийством журналистки Ирины Славиной

Следственные органы возобновили проверку в связи с суицидом главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Караваева.

Он представляет интересы семьи погибшей. Караваев пояснил, что о новой проверке стало известно 11 января. Но когда отменили результаты предыдущей он уточнить не смог. Адвокат добавил, что документы о процессуальном решении родственники Славиной пока не получили.

Журналистка покончила с собой 2 октября 2020 года. Перед самоубийством она оставила запись на странице в Facebook, в которой попросила «винить в смерти Российскую Федерацию». После этого она подожгла себя у здания местного МВД.

За день до гибели в квартире у Славиной провели обыск по делу, которое связано с запрещенным в стране движением «Открытая Россия». Главред издания проходила в деле как свидетель, но несмотря на это, у нее забрали все электронные устройства.

Профсоюз журналистов и работников СМИ потребовал от МВД, Следственного комитета и прокуратуры завести уголовное дело о доведении до самоубийства Славиной. 16 ноября адвокат семьи Славиной заявил, что СК отказал в возбуждении дела. В тот же день началась повторная проверка. Однако и она завершилась отказом. 

Обсудите с коллегами

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

06:43

Албания выслала российского дипломата из-за нарушения мер по борьбе с COVID-19

06:07

В Кузбассе после обвала шахты погибли двое горняков, еще одного ищут

Нижегородский суд прекратил дело о фейках против погибшей журналистки Ирины Славиной Нижегородский суд прекратил дело о фейках против погибшей журналистки Ирины Славиной Жители Нижнего Новгорода вышли на стихийную акцию памяти журналистки Ирины Славиной Жители Нижнего Новгорода вышли на стихийную акцию памяти журналистки Ирины Славиной
Нижегородский суд прекратил дело о фейках против погибшей журналистки Ирины Славиной