Количество отравившихся детей в Дагестане увеличилось до 50. Власти считают, что это произошло из-за мандаринов и сока

В Буйнакске число отравившихся детей превысило 50. Власти и специалисты Роспотребнадзора выясняют причины происшествия, сообщается на странице администрации города в Instagram.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев заявил, что версия об отравлении детей питьевой водой из-под крана пока не подтвердилась. По его словам, специалисты поговорили с детьми, проходящими лечение, и их родителями. Некоторые из заболевших накануне ели мандарины и пили сок. Есть и те, кто утверждает, что отравился водой.

«В любом случае, мы рассматриваем все варианты и ждем результатов анализов. Возраст отравившихся детей колеблется от трех до 13 лет. Все они проживают в различных районах города. Есть и те, кто живет в селах Буйнакского района», — сказал глава Буйнакска.

Председатель Буйнакского городского собрания депутатов, заслуженный врач республики Магомедхан Даитбегов утверждает, что все дети не могли отравиться из-за воды. Он сделал такой вывод, потому что пациенты поступили из разных районов города.

Сотрудники МУП «Буйнакскводоканал» и местного Роспотребнадзора взяли пробы со всех источников питьевой воды. Их направили на экспертизу. До получения результатов жителей просят не пить воду из крана.

Главврач Центральной больницы Буйнакска Магомед Магомедов заверил, что коек и лекарств для отравившихся детей хватает. На случай, если число заболевших увеличится, предусмотрены резервные места.

Обсудите с коллегами

10:00

В ЕС решили ввести «темно-красные» зоны по коронавирусу. Это максимальный уровень опасности

09:32

Вакцинированным от коронавируса жителям Подмосковья выдадут QR-коды

09:27

Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

Более 50 детей отравились в интернате для умственно отсталых Более 50 детей отравились в интернате для умственно отсталых Более 60 российских детей отравились в Болгарии Более 60 российских детей отравились в Болгарии
Более 50 детей отравились в интернате для умственно отсталых