В США впервые за 67 лет казнили женщину

Власти США казнили Лизу Монтгомери за убийство беременной и похищение ее ребенка прямо из утробы. Это первая смертная казнь женщины в стране за 67 лет, пишет Associated Press. 

Суд признал Монтгомери виновной еще в 2007 году. Следствие установило, что Лиза Монтгомери приехала к своей жертве, Бобби Джо Стиннетт, под предлогом покупки собаки. Она зашла в дом, задушила Стиннетт, затем разрезала ей живот и унесла ее дочь с собой. 

Казнь была назначена на 8 декабря, но ее откладывали из-за последних возражений защиты. Адвокаты просили признать Монтгомери невменяемой, но суд отказал. Казнь прошла в тюрьме Терре-Хот. Монтгомери ввели смертельную инъекцию. 

14 июля в США впервые с 2003 года казнили человека, осужденного за федеральное преступление. 47-летнему Дэниэлу Льюису Ли сделали смертельную инъекцию в тюрьме штата Индиана. Приговор Ли вынесли в 1999 году, одна из статей — убийство семьи из трех человек, включая ребенка. 

Минюст США заявил о возобновлении вынесения смертных приговоров в июле 2019 года.

Обсудите с коллегами

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

06:43

Албания выслала российского дипломата из-за нарушения мер по борьбе с COVID-19

Левада-центр: 54 % россиян хотят смертной казни Левада-центр: 54 % россиян хотят смертной казни Парламент Кувейта одобрил введение смертной казни за богохульство Парламент Кувейта одобрил введение смертной казни за богохульство
Левада-центр: 54 % россиян хотят смертной казни