Штурмовавший Капитолий мужчина и охранявший то же здание полицейский совершили суицид в один день

Участник штурма Капитолия, 53-летний Кристофер Джорджия и дежуривший в день протестов в Капитолии полицейский Говард Либенгуд совершили суицид в один и тот же день. Пока неизвестно, были ли знакомы эти люди, сообщает AJC. 

Тело Джорджия нашли в подвале его дома. Мужчина скончался от выстрела в грудь. 6 января полиция задерживала Джорджия — его обвинили в незаконном проникновении на территорию государственной собственности, он вину признать отказался. 

Дежуривший в день протеста в Капитолии полицейский Говард Либенгуд покончил с собой в тот же день. На данный момент полиция не знает, связаны ли оба случая между собой. 

Сторонники Трампа собрались перед зданием Капитолия 6 января. Перед этим Трамп на митинге призвал их выразить протест «украденными» выборами. Некоторые из протестующих ворвались в Капитолий и смогли дойти до залов заседаний, но к этому времени чиновники успели их покинуть. Во время протестов погибли пять человек — четверо протестующих и один полицейский. 

После этого Конгресс США утвердил избрание 78-летнего Джо Байдена 46-м президентом США. Байден получил 270 голосов выборщиков, а действующий президент Дональд Трамп — 232 голоса. Инаугурация Джо Байдена состоится 20 января.

Власти также завели 25 уголовных дел о внутреннем терроризме после захвата Капитолия. 

Обсудите с коллегами

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

06:43

Албания выслала российского дипломата из-за нарушения мер по борьбе с COVID-19

После беспорядков в здании Конгресса США завели 25 дел о внутреннем терроризме После беспорядков в здании Конгресса США завели 25 дел о внутреннем терроризме «Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки «Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки
После беспорядков в здании Конгресса США завели 25 дел о внутреннем терроризме