Владельцы биткоинов на $140 млрд забыли пароли от кошельков

Биткоины на общую сумму $140 млрд хранятся в электронных кошельках, к которым владельцы потеряли доступ, пишет The New York Times со ссылкой на компанию по обработке данных о криптовалютах Chainalysis.

Газета отмечает, что создать кошелек для биткоина можно без регистрации и проверки личности. Поэтому из соображений безопасности восстановить пароль невозможно. Владелец получает ключ от кошелька, который известен только ему.

Издание также пишет, что «зависло» около 20% от всех существующих биткоинов.

У владельцев кошельков есть несколько попыток, чтобы ввести правильный пароль. На рынке также также есть компании, которые помогают найти утерянные ключи. Одна из них, Wallet Recovery Services, рассказала, что стала получать по 70 обращений в день — в три раза больше, чем за месяц до этого.

Биткоин начал резко дорожать во второй половине декабря. 16 декабря криптовалюта «пробила» исторический максимум в $20 042, державшийся с 2017 года, и с тех пор продолжает бить рекорды. В ходе торгов 7 января цена биткоина последовательно обновила несколько исторических максимумов, поднявшись за сутки с $36 тыс. до $40 365.

На долю биткойна приходится более 70% всего глобального рынка криптовалют. За декабрь биткоин вырос почти на 50%, за год — в четыре раза.

Обсудите с коллегами

09:32

Вакцинированным от коронавируса жителям Подмосковья выдадут QR-коды

09:27

Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

Полиция Германии закрыла крупнейшую в мире торговую площадку даркнета Полиция Германии закрыла крупнейшую в мире торговую площадку даркнета В Калмыкии директор госпредприятия украл электроэнергии на 16 млн рублей. Он майнил криптовалюту В Калмыкии директор госпредприятия украл электроэнергии на 16 млн рублей. Он майнил криптовалюту
Полиция Германии закрыла крупнейшую в мире торговую площадку даркнета