Бюджетников и школьников Туркменистана обязали носить с собой сироп из корня солодки

Сотрудники госучреждений и школьники Лебапского района в Туркменистане теперь должны носить с собой сироп из корня солодки, передает «Радио Азатлык».

Работники местных бюджетных организаций получили предупреждение о том, что их не пустят на работу без наличия аптечки и требуемого препарата. После окончания зимних каникул 18 января каждый школьник должен иметь в своей аптечке, кроме сиропа корня солодки, антисептик, пять медицинских масок, оксалиновую мазь и резиновые перчатки. Если это требование не будет выполнено, преподавателя ждет выговор, а родителей — штраф.

Такие меры ввели после поручения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова изучить пользу корня солодки против коронавируса. В конце декабря он предположил, что корень солодки может быть эффективным при лечении новой инфекции.

Власти Туркменистана официально не признают наличие коронавируса в стране. Но периодически ужесточают ограничения и вводят новые требования для населения, касающиеся борьбы с коронавирусом.

Правительство Туркменистана в марте запретило государственным СМИ использовать слово «коронавирус». Его убрали из брошюры Минздрава, которую распространяют по больницам и школам. В июле власти Туркменистана разрешили приехать в страну миссии Всемирной организации здравоохранения.

Обсудите с коллегами

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

Туркменским первоклассникам подарят на Новый год компьютеры отечественного производства Туркменским первоклассникам подарят на Новый год компьютеры отечественного производства Власти Туркмении приказали чиновникам старше 40 лет стать седыми Власти Туркмении приказали чиновникам старше 40 лет стать седыми
Туркменским первоклассникам подарят на Новый год компьютеры отечественного производства