На координатора краснодарского штаба Навального составили протокол из-за сторис в Instagram о Путине

Полиция составила прокол о неуважении власти на координатора штаба Алексея Навального в Краснодаре Анастасию Панченко. Девушка написала в сторис, что президент Владимир Путин «экстремист и враг», сообщается на странице штаба в Instagram.

Речь идет о записи от 1 декабря, где Панченко комментировала пост Алексея Навального о возможной проверке его интервью на экстремизм.

«Путин — настоящий экстремист, а не Навальный, который во время пандемии призывал поддержать население, которое стремительно беднело. Именно Путин делает нас беднее, он не дает нам смотреть по ТВ честную и правдивую информацию, он строим своим друзьям усадьбы, а до нас ему нет дела. Он — враг», — указала в сторис координатор штаба.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов опубликовал на своей странице в Facebook копию протокола. Его составили по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (Распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть). Статья предусматривает штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

ТАСС 1 декабря опубликовал заметку о том, что московские следователи проверяют, не призывал ли Навальный к свержению конституционного строя в России во время интервью на радиостанции «Эхо Москвы». В Следственном комитете отрицали проведение проверки. Политик прокомментировал эту ситуацию и подчеркнул, что ему «плевать на угрозы» Путина.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

10:25

Производители предложили разрешить в магазинах продажу картофеля экономкласса

10:00

В ЕС решили ввести «темно-красные» зоны по коронавирусу. Это максимальный уровень опасности

10:00

Глубина метанового моря на Титане превышает сто метров

09:32

Вакцинированным от коронавируса жителям Подмосковья выдадут QR-коды

09:27

Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

ФСИН попросила суд заменить Навальному закончившийся условный срок по делу «Ив Роше» на реальный ФСИН попросила суд заменить Навальному закончившийся условный срок по делу «Ив Роше» на реальный У здания ФСБ в Москве развернули плакат «Государство — террорист» У здания ФСБ в Москве развернули плакат «Государство — террорист»
ФСИН попросила суд заменить Навальному закончившийся условный срок по делу «Ив Роше» на реальный