Пятеро детей и их мать отравились угарным газом после пожара в Новосибирской области

В селе Михайловка Новосибирской области 13 января в частном доме произошел пожар, во время которого пострадали шесть человек, в том числе дети, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Возгорание началось в 3:08 по местному времени. Его полностью потушили в 4:45, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В доме жила женщина с детьми 12, 11, 9, 5 и 4 лет. Жильцы успели самостоятельно выйти во время пожара. Однако они пострадали, их доставили в больницу. Все шесть человек отравились угарным газом, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на областное МЧС.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Выяснилось, что семья на учете как неблагополучная не состояла. По предварительной информации, в доме не было автономного дымового пожарного датчика.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья.

В Екатеринбурге 12 января в девятиэтажном доме произошел пожар, во время которого погибли восемь человек и пять пострадали. Одна жительница, которая погибла, во время ЧП писала в своем Twitter, что вместе со своей дочерью не может выбраться из квартиры. В МЧС заявили, что она вела себя не правильно при пожаре.

Обсудите с коллегами

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии
В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек