Вторую дозу вакцины «ЭпиВакКорона» получили более 2 тыс. россиян

Второй этап вакцинирования от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона» прошли более 2 тыс. человек, сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный Оперштаб.

По данным на 11 января, две дозы вакцины получили 132 добровольца старше 60 лет и 2 099 участников исследования. Добровольцы не жаловались на побочные реакции, связанные с действием вакцины.

Всего в гражданский оборот ввели шесть серий препарата. Это 45,1 1 тыс. доз. Вакцину вводят двукратно внутримышечно. Интервал между процедурами должен составить от двух до трех недель.

Препарат «ЭпиВакКорона» создал новосибирский центр «Вектор». Его запустили в гражданский оборон в начале декабря. В Роспотребнадзоре тогда заявили, что в 2021 году вакцину будут производить ежемесячно «миллионами доз».

«ЭпиВакКорона» — вторая российская вакцина от коронавируса. Первой стала «Спутник V», которую создали в Научно-исследовательском институте имени Н. Ф. Гамалеи. Эффективность этой вакцины в заключительной контрольной точке составила 91,4%. Создатели этого препарата 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян.

Обсудите с коллегами

10:25

Производители предложили разрешить в магазинах продажу картофеля экономкласса

10:00

В ЕС решили ввести «темно-красные» зоны по коронавирусу. Это максимальный уровень опасности

10:00

Глубина метанового моря на Титане превышает сто метров

09:32

Вакцинированным от коронавируса жителям Подмосковья выдадут QR-коды

09:27

Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

Интерфакс: поставок вакцины Pfizer в Россию в 2021 году не будет Интерфакс: поставок вакцины Pfizer в Россию в 2021 году не будет В России выявили случаи мошенничества с продажей вакцин от коронавируса В России выявили случаи мошенничества с продажей вакцин от коронавируса
Интерфакс: поставок вакцины Pfizer в Россию в 2021 году не будет