В Крыму снимут ограничения для кафе и разрешат работу фудкортов

Для кафе и ресторанов Крыма с 15 января снимут ограничение по времени. Фудкортам в торговых центрах разрешат открыться, сообщил глава республики Сергей Аксенов 13 января на заседании оперативного штаба. Видео с заседания он опубликовал на странице в Facebook.

В силе останутся санитарные требования Роспотребнадзора. Это расстояние между столами, масочный режим, дезинфекция.

С 20 декабря в Крыму из-за ухудшения эпидемиологической обстановки запретили заведениям общепита работать с 22:00 до 8:00. А с 25 декабря закрыли фудкорты в торговых центрах. Исключением стали заведения, работающие на вынос и предлагающие доставку.

По данным правительства Крыма на 13 января, в республике амбулаторное лечение от коронавируса проходят 3,3 тыс. человек, стационарное — 3 тыс. В обсерваторах находятся пять граждан. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 213 человек. Всего с начала пандемии выявили 28 180 заболевших.

Обсудите с коллегами

09:32

Вакцинированным от коронавируса жителям Подмосковья выдадут QR-коды

09:27

Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

«Медиазона»: в российских ковид-госпиталях умерли в два раза больше человек, чем говорится в статистике Роспотребнадзора «Медиазона»: в российских ковид-госпиталях умерли в два раза больше человек, чем говорится в статистике Роспотребнадзора В Севастополе запретили экскурсии, а туристов больше не пустят в гостиницу без теста на COVID-19 В Севастополе запретили экскурсии, а туристов больше не пустят в гостиницу без теста на COVID-19
«Медиазона»: в российских ковид-госпиталях умерли в два раза больше человек, чем говорится в статистике Роспотребнадзора