Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне на время инаугурации Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп ввел в Вашингтоне режим чрезвычайной ситуации, говорится на сайте Белого дома. Он будет действовать во время инаугурации нового главы государства Джо Байдена и продлится до 24 января. 

Федеральные силы окажут властям округа содействие в случае каких-либо происшествий. Соответствующие полномочия Трамп передал Министерству внутренней безопасности Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

«Чрезвычайные меры защиты, ограниченные прямой федеральной помощью, будут обеспечиваться за счет федерального финансирования на 100 процентов», — говорится в документе.

Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. Голоса избирателей подсчитывали несколько дней и 8 ноября объявили о победе Байдена на выборах. Трамп заявил, что оспорит результаты голосования. Коллегия выборщиков подтвердила избрание Байдена 14 декабря. Конгресс США утвердил его избрание 7 января. Инаугурация Джо Байдена состоится 20 января в полдень возле Капитолия. 

6 января сторонники Трампа, не согласные с победой Байдена на выборах, штурмовали здание Конгресса США во время утверждения итогов выборов и устроили в Капитолии беспорядки. В ходе протестов погибли пять человек. В ответ на это администрация соцсети Twitter заблокировала аккаунт Дональда Трампа в соцсети  «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». 

11 января стало известно, что ФБР предупреждало о готовящихся вооруженных протестах во всех 50 штатах. 

Обсудите с коллегами

15:57

Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей старше 65 лет

15:53

Власти Украины не включат Россию в число стран, с которыми будет разрешено двойное гражданство

15:00

Китай внедряет технологии распознавания эмоций. Чем это грозит остальному миру?

14:59

Главный приз Берлинского кинофестиваля получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно»

14:54

В России за год попали под суд почти 500 муниципалов, депутатов, прокуроров, следователей и судей

14:25

«Вектор»: «Эпиваккорона» станет доступна в рамках массовой вакцинации со второй половины марта

Россия приняла приглашение от США на инаугурацию Байдена Россия приняла приглашение от США на инаугурацию Байдена В Палату представителей Конгресса США внесли резолюцию об импичменте Трампу В Палату представителей Конгресса США внесли резолюцию об импичменте Трампу
Россия приняла приглашение от США на инаугурацию Байдена