Гостиницы Подмосковья перестанут требовать отрицательный тест на ковид с 13 января

Власти Подмосковья отменили ряд коронавирусных ограничений, которые вводили перед Новым годом, говорится в телеграм-канале губернатора региона. Среди них — требование предъявлять отрицательный тест на коронавирус при заселении в местные гостиницы.

При этом требование мерить температуру у постояльцев при заезде, а также при входе в отель сохраняется. Аналогичные меры в течение дня должны принимать в барах и ресторанах гостиниц.

Сняли часть ограничений и для учащихся. На очную форму вернули учеников профессиональных училищ. Им разблокируют транспортные карты. А вот студенты вузов останутся до 6 февраля на «дистанционке». Соответственно, и своими льготными проездными они пока воспользоваться не смогут.

Запрет заселять гостей в гостиницы без теста на ковид в Подмосковье ввели с 28 декабря. Эта мера должна была действовать до 15 января. 

По последним данным, в Московской области зафиксировали 1 083 новых случаев коронавируса. За время новогодних каникул данные о заболеваемости заметно снизились. До Нового года она превышала 1 500, а в отдельные дни и 1 600 человек в сутки. 

Обсудите с коллегами

15:17

Из московского банка украли 157 млн рублей, половина денег принадлежала директору этого банка

14:54

Официально ликвидирована НОО «За права человека» Льва Пономарева

14:12

В Архангельске суд арестовал экс-мэра Котласа по делу о взятках

12:55

В Хабаровске задержали двух браконьеров. Они пытались продать части туши амурского тигра

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На реке Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

В Подмосковье открылись 36 пунктов вакцинации от коронавируса В Подмосковье открылись 36 пунктов вакцинации от коронавируса На севере Подмосковья объявился медведь-шатун. Специалисты говорят об эффекте самоизоляции На севере Подмосковья объявился медведь-шатун. Специалисты говорят об эффекте самоизоляции
В Подмосковье открылись 36 пунктов вакцинации от коронавируса