Илон Маск оставил в Twitter «Роскосмоса» комментарий на русском языке. Он назвал Сергея Королева великолепным

Глава компаний Space X и Tesla Илон Маск назвал «великолепным» советского конструктора Сергея Королева. Лаконичный комментарий на русском языке он оставил на странице «Роскосмоса» в Twitter.

«Он был великолепен», — написал Маск под постом, посвященным 114-летию со дня рождения конструктора.

Утром 12 января родственники конструктора, отряд космонавтов, а также представители «Роскосмоса» и его дочерних предприятий возложили цветы к месту захоронения праха Сергея Королева, почтив его память.

В июле 2020 года Маск рассказал, что ему удалось побеседовать с семьей основоположника советской космонавтики. Тогда предприниматель тоже написал фамилию академика на русском языке.

Илон Маск неоднократно использовал русский язык для общения с аудиторией в соцсетях. В феврале 2019 года ответил на русском по поводу видео с «Жигулями», которые едут задом наперед, в Twitter-аккаунте телеканала НТВ. Журналисты подписали видео: «Как тебе такое, Илон Маск?» и отметили миллиардера. «Хаха офигенно», — отреагировал американец. А спустя месяц он по-русски поблагодарил одну из подписчиц за поздравления с успехом Dragon 2.

Обсудите с коллегами

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

12:01

В 2021 году ученики будут сдавать выпускные экзамены по упрощенным правилам из-за коронавируса

Bloomberg: состояние Илона Маска впервые превысило $200 млрд Bloomberg: состояние Илона Маска впервые превысило $200 млрд Прототип корабля Starship для полетов на Марс взорвался при посадке. Илон Маск счел испытания успешными Прототип корабля Starship для полетов на Марс взорвался при посадке. Илон Маск счел испытания успешными
Bloomberg: состояние Илона Маска впервые превысило $200 млрд