Во Флориде нашли ламантина с нацарапанным на спине именем Трампа. «Авторам» надписи грозит штраф до $50 тыс.

В американском штате Флорида обнаружили дикого ламантина, у которого неизвестные на спине нацарапали слово «Трамп», сообщило местное издание Florida News Times. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США начала поиски злоумышленников. 

Местные жители заметили животное в реке Хомосасса в округе Цитрус. Фотографии быстро распространились по СМИ и соцсетям.

Ученые расходятся в оценке того, насколько сильно пострадал ламантин. Старший научный сотрудник лаборатории морских исследований Дофин-Айленда Рут Кармайкл в беседе с изданием Vice предположил, что дикое млекопитающее могло испытать боль и стресс, а в рану — попасть инфекция. Однако представительница Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Кристина Мейстер сообщила Business Insider , что ламантин серьезно не пострадал, поскольку со спины животного всего лишь соскоблили водоросли.

Американский ламантин c 2017 года относится к вымирающим видам, их численность находится под угрозой. Издевательство над ламантинами считается преступлением и наказывается штрафом в $50 тыс. или лишением свободы до года.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Две гориллы из зоопарка США заболели коронавирусом Две гориллы из зоопарка США заболели коронавирусом Ученые рассказали о первых встречах с карликовыми жирафами Ученые рассказали о первых встречах с карликовыми жирафами
Две гориллы из зоопарка США заболели коронавирусом