Представитель ВОЗ: Коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2021 году

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в этом году в мире не появится коллективного иммунитета к COVID-19, пишет РБК со ссылкой на трансляцию брифинга ВОЗ.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан пояснила, что вакцины не помогут сформировать коллективный иммунитет. Он может появиться в отдельных странах, но не во всем мире.

«Даже когда вакцины начнут защищать наиболее уязвимых людей, мы не сможем достичь какого-либо уровня популяционного иммунитета в 2021 году», — отметила эксперт.

Она добавила, что в разработке вакцин был достигнут большой прогресс. Еще год назад никто не думал, что появится не одна, а несколько препаратов для прививок от коронавируса. Они поступят во все страны, но на это нужно время.

Профессор Дэвид Хейманн, председатель стратегической и технической консультативной группы ВОЗ по инфекционным заболеваниям в декабре предположил, что версия о коллективном иммунитете к коронавирусу была понята не совсем верно. По его мнению, вирус будет продолжать мутировать по мере размножения в клетках человека. 

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сербский

25.02

В Подмосковье до конца года планируют привить от коронавируса 3,5 млн человек

25.02

В Армении парламент отказался от созыва по вопросу импичмента Пашиняну, оппозиция объявила бессрочный протест

25.02

Евросоюз на год продлил санкции против Белоруссии

25.02

Число жертв коронавируса в мире превысило 2,5 млн человек

25.02

Картина дня. 25 февраля

На российских курортах появились программы восстановления после COVID-19 На российских курортах появились программы восстановления после COVID-19 «Надо чуть потерпеть». Голикова призвала не пить алкоголь несколько дней при вакцинации от COVID-19 «Надо чуть потерпеть». Голикова призвала не пить алкоголь несколько дней при вакцинации от COVID-19
На российских курортах появились программы восстановления после COVID-19