Якутский шаман Габышев собрался в новый поход на Москву

Шаман из Якутии Александр Габышев объявил, что собирается в новый поход на Москву. Видео с его обращением появилось на YouTube-канале «Новости регионов».

Планируется, что поход начнется в марте. Шаман планирует двинуться в путь «на белом коне», а его сторонники поедут на машинах. Габышев намерен посетить Алтай и «пройти через всю Сибирь». Основной сбор участников шествия должен состояться в Иркутске. 

Это будет уже четвертая попытка шамана дойти до Москвы, чтобы «изгнать» оттуда Владимира Путина, которого Габышев считает порождением темных сил. Первый поход он предпринял в марте 2019 года и шесть месяцев шел пешком вдоль дальневосточных трасс. В пути его задержали, обвинили в призывах к экстремизму и отправили в психдиспансер.

8 декабря 2019 года Александр Габышев во второй раз отправился в пеший поход к Москве. Компанию ему составили четыре пса и два человека. Второй поход продлился два дня — 10 декабря Александра Габышева вновь задержали на федеральной трассе в Якутии. 

13 января 2020 года Габышев в третий раз объявил, что предпримет новую попытку «изгнать Путина». Поход был запланирован на март, однако он не состоялся. Шамана пытались принудительно направить в ковидный обсерватор, а в мае, после штурма его дома, поместили в психбольницу. Вышел он оттуда только в июле. 

Обсудите с коллегами

16:24

Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины под свою ответственность

15:57

Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей старше 65 лет

15:53

Власти Украины не включат Россию в число стран, с которыми будет разрешено двойное гражданство

15:34

Суд обязал Навального выплатить 500 тыс. рублей Пригожину по иску о защите чести и достоинства

15:00

Китай внедряет технологии распознавания эмоций. Чем это грозит остальному миру?

14:59

Главный приз Берлинского кинофестиваля получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно»

«Театр.doc» лишился площадки после спектакля о якутском шамане Габышеве «Театр.doc» лишился площадки после спектакля о якутском шамане Габышеве Сторонника шамана Габышева приговорили к общественным работам. Он пытался освободить шамана из диспансера с помощью игрушечного пистолета Сторонника шамана Габышева приговорили к общественным работам. Он пытался освободить шамана из диспансера с помощью игрушечного пистолета
«Театр.doc» лишился площадки после спектакля о якутском шамане Габышеве