При пожаре в многоэтажке Екатеринбурга погибли восемь человек

В Екатеринбурге 12 января в девятиэтажном доме произошел пожар, во время которого погибли восемь человек и пять пострадали, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Многоэтажка на улице Рассветной загорелась в 2:58 (по местному времени). Спасатели приехали на место вызова и увидели, что горит квартира на втором этаже. В подъезде на всех этажах было плотное задымление, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Из горящей квартиры вынесли на руках пять человек, в том числе, одного ребенка. Их передали медикам скорой помощи. Из-за дыма из подъезда эвакуировали 90 человек, среди которых было девять детей. С помощью масок удалось спасти 52 человека. В связи с морозом эвакуированных жителей разместили в пожарных автомобилях. На базе гимназии развернули пункт временного размещения. С жителями работают психологи, уточнили в МЧС.

Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Огонь не распространился за пределы квартиры. В 4:06 пламя потушили.

По предварительным данным, в результате ЧП погибли восемь человек, включая ребенка. Еще пять жильцов пострадали. Все погибшие находились в одной из квартир. Причиной гибели могло стать отравление угарным газом, пояснил источник.

Обсудите с коллегами

14:54

Официально ликвидирована НОО «За права человека» Льва Пономарева

14:12

В Архангельске суд арестовал экс-мэра Котласа по делу о взятках

12:55

В Хабаровске задержали двух браконьеров. Они пытались продать части туши амурского тигра

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На реке Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии
В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек