В России выявили случаи мошенничества с продажей вакцин от коронавируса

В России зафиксировали факты мошенничества, связанные с продажей вакцин против от COVID-19, рассказала ТАСС член Общественной палаты Екатерина Мизулина.

Среди мошеннических сообщений — объявления о продаже препаратов, произведенных компаниями Pfizer и Moderna. По словам Мизулиной, специалисты продолжают проверят фейки об инфекции и вакцине. С начала года обнаружили 1,1 тыс. фактов ложной информации о препаратах для прививок против коронавируса. Член Общественной палаты пояснила, что интернет-платформы самостоятельно блокируют многие мошеннические объявления.

Она добавила, что в праздники массово фиксировали случаи продажи поддельных справок об эпидокружении и отсутствии коронавируса. В поисковых системах и социальных сетях выявили более 560 таких рекламных объявлений.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» отчитались о 1,5 млн привитых россиян.

Обсудите с коллегами

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

Минздрав проконсультирует представителей ВОЗ по применению вакцины «Спутник V» Минздрав проконсультирует представителей ВОЗ по применению вакцины «Спутник V» Путин обсудил с Меркель возможность совместно производить антикоронавирусные вакцины Путин обсудил с Меркель возможность совместно производить антикоронавирусные вакцины
Минздрав проконсультирует представителей ВОЗ по применению вакцины «Спутник V»