Из-за землетрясения в Монголии толчки ощутили жители Бурятии, Иркутской области и Красноярского края

В Монголии, недалеко от границы с Россией, 12 января зафиксировали подземные толчки, передает «Интерфакс» со ссылкой на Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.

Первое землетрясение произошло в 00:32 (по московскому времени). Его магнитуда составила 6,8. Второй толчок магнитудой 5,3 зафиксировали в 1:02. Эпицентр находился в акватории озера Хубсугул. Третье землетрясение в этой же точке произошло в 1:44. Магнитуда достигла 4,3. Четвертый толчок магнитудой 5,1 случился в 2:29.

Землетрясение ощутили в нескольких регионах России. По данным ГУ МЧС Иркутской области, в 5:32 по местному времени (00:32 по Москве) толчки произошли силой 4-5 баллов.

Афтершоки [повторные толчки — прим. ред.] были и на территории Красноярского края. Их интенсивность составила до 3 баллов. К 5:00 по местному времени (1:00 по Москве) на телефон экстренных служб поступило более 25 звонков. В Главном управлении МЧС региона отметили, что поводов для паники нет.

По информации МЧС Бурятии, первое землетрясение произошло в 63 км от поселка Монды. Толчки зафиксировали в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ. С 6:02 до 8:36 по местному времени (1:02 до 3:36 по Москве) в Тункинском районе зарегистрировали серию афтершоков с магнитудой в эпицентре от 3,9 до 5,1.

В России жертв и разрушений нет. Сейчас обследуют здания и сооружения на территории этих регионов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

В Дагестане произошло второе землетрясение за последние сутки В Дагестане произошло второе землетрясение за последние сутки Небольшое землетрясение произошло близ Сочи Небольшое землетрясение произошло близ Сочи
В Дагестане произошло второе землетрясение за последние сутки