В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты

В Москве с 13 января к вакцинации от коронавируса присоединятся новые категории граждан, сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.

Запись на вакцинацию откроется для представителей следующих сфер: научные исследования и разработки; информационные технологии, телекоммуникации и связь; социальное обслуживание населения, осуществляемое частными и некоммерческими организациями (работники городских социальных служб получили возможность сделать прививку еще в начале декабря). 

Получить вакцину также смогут те, кто работает в сфере управления недвижимым имуществом и операциями с недвижимостью. А также работники гостиниц, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

В Москве с 21 декабря на прививки начали записывать работников промышленных предприятий, энергетиков, транспортников, журналистов. А с 28 декабря стали вакцинировать жителей старше 60 лет и работников сферы ЖКХ, общепита, спорта, правоохранителей и волонтеров. С 3 января прививку начали делать работникам банковского и финансового сектора, представителям органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. 

Вакцинацию от COVID-19 не прервали на новогодние праздники. 

Прививку от коронавируса препаратом «Спутник V» сделали уже более 1,5 млн жителей России, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций, курирующего создание препарата.

Обсудите с коллегами

19:47

СМИ: в деле Сафронова появился секретный свидетель

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

Создатели вакцины от коронавируса «Спутник V» отчитались о 1,5 млн привитых россиян Создатели вакцины от коронавируса «Спутник V» отчитались о 1,5 млн привитых россиян Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna
Создатели вакцины от коронавируса «Спутник V» отчитались о 1,5 млн привитых россиян