В Тюмени арестовали хозяйку сгоревшего дома престарелых. При пожаре погибли семь человек

Суд в Тюмени арестовал 53-летнюю хозяйку частного пансионата, при пожаре в котором погибли семеро пожилых людей. Об этом информирует пресс-служба регионального Следственного комитета.

Владелицу пансионата обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и оказании небезопасных услуг, повлекших смерть нескольких человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

В СК рассказали, что хозяйка пансионата ухаживала за пожилыми людьми по устной договоренности с их родственниками.

Частный дом престарелых находится в поселке Боровой под Тюменью. 9 января там произошел пожар. По предварительным данным, он начался с бани. После тушения огня в здании обнаружили тела четверых мужчин и трех женщин. Предположительно все погибшие были «лежачими пенсионерами», которые не могли о себе самостоятельно позаботиться.

В Башкирии случилось аналогичное происшествие в декабре 2020 года. При пожаре в доме престарелых селе Ишбулдино погибли 11 человек. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Пансионат работал легально, но не имел прав на круглосуточное размещение постояльцев. 

Обсудите с коллегами

15:17

Из московского банка украли 157 млн рублей, половина денег принадлежала директору этого банка

14:54

Официально ликвидирована НОО «За права человека» Льва Пономарева

14:12

В Архангельске суд арестовал экс-мэра Котласа по делу о взятках

12:55

В Хабаровске задержали двух браконьеров. Они пытались продать части туши амурского тигра

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На реке Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии В Ростове полыхает склад пиротехники, его пытаются тушить более ста человек В Ростове полыхает склад пиротехники, его пытаются тушить более ста человек
СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии