Пашинян после переговоров с Путиным и Алиевым заявил, что конфликт в Карабахе не урегулирован

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что кризис в Карабахе все еще не урегулирован, передает «Интерфакс». Такое заявление прозвучало на итоговом брифинге после переговоров с президентами Азербайджана и России, которые продолжались четыре часа. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, прежде всего, позвольте поблагодарить за те усилия, которые вы вкладываете для восстановления стабильности и безопасности в нашем регионе и для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, этот конфликт до сих пор не урегулирован», — сказал Пашинян, обращаясь к президенту России.

Несмотря на прекращение огня, статус Карабаха до сих пор не определен, отметил премьер-министр Армении. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, со своей стороны, высказал противоположную точку зрения. 

«Нагорнокарабахский конфликт остался в прошлом, и мы должны думать о будущем», — сказал Алиев.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года. 27 сентября 2020 года на территории непризнанной республики начались масштабные боестолкновения, которые продолжались больше месяца.

В ночь на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении и президент России Владимир Путин подписали заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Россия направила в Карабах миротворцев, которые будут контролировать обстановку на линии соприкосновения. Президент Азербайджана на встрече с военнослужащими объявил, что его страна победила в Карабахской войне.

Обсудите с коллегами

10:01

30 июня пройдет первая за два года «Прямая линия» с Путиным

10:00

«Мир в огне»: самое дикое, смешное и интересное за эту неделю

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

Российский сапер погиб в Нагорном Карабахе Российский сапер погиб в Нагорном Карабахе ЕС направит €3 млн пострадавшим в нагорно-карабахском конфликте ЕС направит €3 млн пострадавшим в нагорно-карабахском конфликте
Российский сапер погиб в Нагорном Карабахе