Дом в Норильске, в котором при сходе лавины погибли три человека, оказался самостроем

Домик на лыжной базе в Норильске, на который 8 января сошла лавина и в котором погибли три члена одной семьи, был построен самовольно, сообщает РИА Новости. Об этом агентству рассказали в прокуратуре Красноярского края.

«Документов не было, выделения земли под него не было <...> Установлено, что и остальные домики не имели разрешительной документации», — цитирует агентство представительницу ведомства.

На сайте прокуратуры эта информация пока не опубликована.

В пятницу, 8 января, около 23:00 по местному времени, снежная лавина сошла с горы в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная». Под снегом оказались пять домиков. В одном из них в ходе спасательной операции обнаружили тела 45-летнего мужчины, его 38-летней супруги и полуторагодовалого сына. Еще один ребенок из той же семьи, 14-летний подросток, выжил. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации и, по данным «Интерфакса», пришел в сознание. С ребенком работают психологи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель нескольких человек. 

 

 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

В Японии из-за снегопадов погибли восемь человек и еще 270 пострадали В Японии из-за снегопадов погибли восемь человек и еще 270 пострадали В Испании четыре человека погибли в результате сильнейшего за 50 лет снегопада В Испании четыре человека погибли в результате сильнейшего за 50 лет снегопада
В Японии из-за снегопадов погибли восемь человек и еще 270 пострадали