В России выявили один случай заражения штаммом COVID-19 из Великобритании

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России уже зафиксировали один случай заражения новым типом коронавируса, выявленного в Великобритании, передает РИА Новости. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 1».

Заболевшего выявили в конце прошлого года. Он был среди прилетевших из Британии.

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант, вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько тревог», — сказала глава ведомства.

По ее словам, с конца ноября до 22 декабря — даты, когда авиасообщение с Великобританией приостановили, в Россию прибыли из королевства более 7 тыс. человек. У 32 прилетевших выявили коронавирус.

Новый штамм коронавируса в Великобритании обнаружили в декабре. Сообщалось, что он распространяется быстрее обычного и на 70% более заразен. Россия с полуночи 22 декабря временно остановила полеты в это государство. Запрет на авиасообщение действует до 12 января. 

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге 7 января заявила, что случаи заражения британским штаммом коронавируса зафиксировали в 22 странах Европы.

 

Обсудите с коллегами

22:16

Суд над Любовью Соболь по делу о проникновении в жилище предполагаемого сотрудника ФСБ начнется 4 марта

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

Мэр Лондона объявил в городе чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 Мэр Лондона объявил в городе чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 Великобритания вводит уже третий общенациональный локдаун из-за коронавируса Великобритания вводит уже третий общенациональный локдаун из-за коронавируса
Мэр Лондона объявил в городе чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19