В Петербурге собираются открыть центр вакцинации в Михайловском театре

В Петербурге собираются открыть центр вакцинации от коронавируса в Михайловском театре оперы и балета, сообщает РИА Новости. Привиться там смогут не только артисты, но и все желающие, рассказали в пресс-службе театра.

Идея принадлежит художественному руководителю театра Владимиру Кехману. Помещения на Площади Искусств, 3 планируется переоборудовать под центр вакцинации переоборудовать к концу февраля, но возможно получится это сделать и раньше, не исключили в Михайловском театре.

Пункт вакцинации будет работать в здании, где располагался кабинет музыкального руководителя и главного дирижера Михайловского театра Александра Ведерникова, который скончался в конце октября 2020 года от осложнений, вызванных COVID-19.

Сам Кехман пока не прошел вакцинацию и, вероятнее всего, сделает это в стенах Михайловского театра.

Тем временем власти Петербурга объявили, что в городе приостанавливается вакцинация, так как все имеющиеся дозы вакцин уже расписаны между записавшимися. Прививочная кампания возобновится только после поступления новой партии вакцины. 

По данным Смольного, до конца недели в город должно поступить поступит около 20 тыс. доз вакцины, до конца января - 88 тыс. доз, а в феврале еще около 200 тыс. доз. 

Прививочная кампания от коронавируса началась по всей России в середине декабря. В ней используется двухфазный препарат «Спутник V». По официальным данным, вакцину уже получили более 1,5 млн россиян. 

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты Центр Гамалеи начал испытания вакцины «Спутник Лайт» на добровольцах. Это упрощенная версия «Спутника V» Центр Гамалеи начал испытания вакцины «Спутник Лайт» на добровольцах. Это упрощенная версия «Спутника V»
В Москве с 13 января прививку от ковида смогут сделать ученые, турагенты и программисты