Петербуржец получил два дня ареста за отказ надеть маску и побег от полиции

В Петербурге местный житель получил два дня ареста за отказ надеть маску в торговом центре и последующий побег от полиции, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Такое наказание мужчине вынес Красносельский районный суд Петербурга.

По материалам суда, инцидент произошел вечером 28 декабря 2020 года. Петербуржец зашел без маски в торговый комплекс «Ракита». Полицейские решили составить на него протокол об административном нарушении и потребовали документы. Мужчина отказался их предоставить, а затем попытался сбежать, вместо того чтобы проследовать за стражами порядка в отдел.

В ходе судебного разбирательства Павлов полностью признал вину.

Суд признал его виновным в неповиновении законному требованию полиции.

В России с 27 октября 2020 года действует обязательный масочный режим в общественных местах. По словам главы Роспотребнадзора, он продлится как минимум до «теплой весны». Носить маски нужно в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. 

2 декабря Верховный суд России признал, что продавцы могут отказать в обслуживании покупателям без масок.

Обсудите с коллегами

07:01

Роскомнадзор потребовал от Telegram ограничить работу ботов, которые собирают данные о людях

07:00

Священномученик Мефодий Красноперов

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

00:01

Человек дня: Тарас Шевченко

08.03

Картина дня. 8 марта

В Башкирии депутата-единоросса заставили извиниться перед кассиром за отказ надеть маску в магазине В Башкирии депутата-единоросса заставили извиниться перед кассиром за отказ надеть маску в магазине Baza: «Аэрофлот» организует карантинные зоны в самолетах для тех, кто отказывается надеть маску Baza: «Аэрофлот» организует карантинные зоны в самолетах для тех, кто отказывается надеть маску
В Башкирии депутата-единоросса заставили извиниться перед кассиром за отказ надеть маску в магазине