Индонезия запретила въезд иностранцам еще на 14 дней

Власти Индонезии до 28 января запретили въезд иностранцам из-за нового штамма коронавируса, пишет Reuters со ссылкой на Министерство экономики страны.

Ранее ограничение на въезд из-за рубежа вводили с 1 по 14 января. Власти не хотят допустить распространения нового типа COVID-19, обнаруженного в Великобритании, уточняет издание.

До 1 января при въезде в Индонезию иностранцы должны были пройти карантин. Он длился пять дней с момента прибытия независимо от результатов теста на коронавирус. Карантин приезжие проходили за свой счет и только в отелях из списка, который утвердили власти страны.

Россиянам въезд в Индонезию для отдыха был закрыт. Чтобы попасть в Индонезию, некоторые граждане РФ оформляли электронную бизнес-визу. Однако такой документ обычно получали те, кто прибывал в страну с деловыми целями, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Всего в Индонезии зафиксировано более 828 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Из них 24,1 тыс. имели летальный исход, указано на сайте университета Джонса Хопкинса.

Новый штамм коронавируса в Великобритании выявили в декабре. Из-за этого страны начали вводить ограничения на авиасообщение с Великобританией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России уже зафиксировали один случай заражения «британским» типом коронавируса.

Обсудите с коллегами

19:47

СМИ: в деле Сафронова появился секретный свидетель

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

ВОЗ: британский штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы ВОЗ: британский штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы China Daily: в Китае обнаружили новый штамм коронавируса из Великобритании China Daily: в Китае обнаружили новый штамм коронавируса из Великобритании
ВОЗ: британский штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы