После беспорядков в здании Конгресса США завели 25 дел о внутреннем терроризме

Власти Соединенных Штатов Америки возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме после беспорядков в здании Капитолия, которые произошли 7 января, сообщил в  Twitter член палаты представителей Джейсона Кроу.

Он опубликовал документ, в котором изложил разговор с министром армии США Райаном Маккарти. Кроу заявилчто после нападения обнаружили длинноствольное огнестрельное оружие, зажигательную смесь, взрвчатку и пластиковые наручники.

По словам конгрессмена, в Минобороны США готовы к возможным угрозам от «возможных террористов» перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Церемония должна пройти 20 января.

10 января ФБР арестовало пятерых человек, которые устроили беспорядки в здании Конгресса. Это житель Аризоны по прозвищу QShaman Джейкоб Энтони Ченсли, Адам Джонсон из Флориды, законодатель из Западной Вирджинии Деррик Эванс, Дуг Дженсен и Ричард Барнетт из Арканзаса.

Беспорядки начались 7 января, когда сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий во время заседания, на котором утверждали итоги президентских выборов.  В результате потасовки погибли пять человек, в том числе один офицер. 

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сербский

25.02

В Подмосковье до конца года планируют привить от коронавируса 3,5 млн человек

25.02

В Армении парламент отказался от созыва по вопросу импичмента Пашиняну, оппозиция объявила бессрочный протест

25.02

Евросоюз на год продлил санкции против Белоруссии

25.02

Число жертв коронавируса в мире превысило 2,5 млн человек

25.02

Картина дня. 25 февраля

Twitter «бессрочно» заморозил аккаунты Трампа и его предвыборного штаба Twitter «бессрочно» заморозил аккаунты Трампа и его предвыборного штаба «Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки «Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки
Twitter «бессрочно» заморозил аккаунты Трампа и его предвыборного штаба