В Тюмени задержали хозяйку сгоревшего частного дома престарелых. При пожаре погибли семь человек

В Тюменской области задержали создательницу нелегального пансионата для престарелых, семь обитателей которого погибли 9 января в результате пожара, сообщает Следственный комитет. В отношении женщины возбудили дело по нескольким статьям.

Владелицу пансионата обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и оказании небезопасных услуг, повлекших смерть нескольких человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

«Следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего», — говорится также в сообщении СК РФ.

В пансионате изъяли документацию, следователи допрашивают свидетелей. Осмотр места происшествия продолжается. 

Частный дом престарелых находится в поселке Боровой под Тюменью. 9 января там произошел пожар. После тушения огня в здании обнаружили тела четверых мужчин и трех женщин. Предположительно все погибшие были «лежачими пенсионерами», которые не могли о себе самостоятельно позаботиться.

По данным «Интерфакса», пансионат принимал пенсионеров нелегально. У заведения не было разрешающих документов на оказание таких услуг. 

15 декабря 2020 года в Башкирии случилось аналогичное происшествие. При пожаре в доме престарелых селе Ишбудлино погибли 11 человек. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Пансионат работал легально, но не имел прав на круглосуточное размещение постояльцев. 

Обсудите с коллегами

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

07:42

Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

07:30

Что почитать: рекомендует культуролог Ян Левченко

При пожаре в доме престарелых в Башкирии погибли 11 человек При пожаре в доме престарелых в Башкирии погибли 11 человек В Красноярске задержали и арестовали подозреваемого в поджоге наркологической клиники В Красноярске задержали и арестовали подозреваемого в поджоге наркологической клиники
При пожаре в доме престарелых в Башкирии погибли 11 человек