В России начали действовать штрафы за «бесплатный» проезд по платным дорогам

В России вступил в силу закон, который предполагает наказание за неоплаченный проезд по платным трассам. Нормативный акт опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый федеральный закон дополняет КоАП новой статьей — «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог».

Согласно закону, водителя легкового автомобиля за нарушение оштрафуют на 1,5 тыс. рублей, а водителей автобусов и грузовиков — на 5 тыс. рублей.

Однако административной ответственности можно избежать, если оплатить штраф в течение 20 дней. В этом случае дело должны прекратить. 

Если средства фото- и видеофиксации заметили нарушение со стороны одного и того же водителя несколько раз за сутки, то за второй и последующие случаи его не будут привлекать к ответственности, говорится в документе.

Президент РФ Владимир Путин подписал этот закон 30 декабря 2020 года.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Госдума первоначально одобрила повышение штрафов на митингах в четыре раза Госдума первоначально одобрила повышение штрафов на митингах в четыре раза Госдума ввела наказание до пяти лет колонии за признанное клеветой обвинение в сексуальном насилии Госдума ввела наказание до пяти лет колонии за признанное клеветой обвинение в сексуальном насилии
Госдума первоначально одобрила повышение штрафов на митингах в четыре раза