В Яванском море обнаружили обломки пропавшего индонезийского самолета

В Яванском море у берегов Индонезии обнаружили обломки пассажирского самолета Boeing, который пропал с радаров в субботу, 9 января, сообщает CNN Indonesia. Об этом рассказал один из руководителей поисковой операции. 

Спасатели  нашли фрагменты фюзеляжа с номером, части шин, а также спасательный жилет для пассажиров. Обломки лежали на глубине 23 метра. Водолазы отмечают, что поисковым работам помогает хорошая видимость под водой. 

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс по внутреннему маршруту Джакарта — Понтианак, исчез с радаров днем 9 января. Это произошло через несколько минут после вылета из аэропорта Сукарно-Хатта. По данным сервиса Flightradar24, самолет внезапно начал терять высоту и за одну минуту снизился на 10 тыс. футов.

Как выяснилось позднее, самолет упал в море в районе острова Ланканг. Местные рыбаки утверждают, что слышали взрыв. 

На борту самолета находились 62 человека, в том числе 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров было семеро детей, в том числе три младенца. По данным властей, большинство пассажиров самолета были жителями Западного Калимантана. В посольстве РФ заявили, что россиян на борту воздушного судна не было. 

 

 

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Иран передал Украине отчет о сбитом над Тегераном «Боинге» МАУ Иран передал Украине отчет о сбитом над Тегераном «Боинге» МАУ Родственники жертв крушения SSJ-100 в Шереметьево подали иск к «Аэрофлоту» и производителю деталей самолета Родственники жертв крушения SSJ-100 в Шереметьево подали иск к «Аэрофлоту» и производителю деталей самолета
Иран передал Украине отчет о сбитом над Тегераном «Боинге» МАУ