Bloomberg: более 24 млн людей получили прививку от коронавируса в 41 стране

Более 24 млн человек получили прививку от коронавируса во всем мире, сообщает Bloomberg. Вакцинация стартовала в 41 стране. 

В США с 14 декабря уже сделано 7,73 млн прививок. Там используют препараты Pfizer/BioNTech, а также вакцины Moderna. Кампания в разных штатах проходит неравномерно. До января вакцину распространяли через больницы, в дальнейшем больше внимания планируют уделять аптекам и поликлиникам, чтобы расширить круг людей, имеющих доступ к препарату.

Вакцина Pfizer-BioNTech также допущена к использованию в Европе и на Ближнем Востоке. Великобритания также разрешила применять препарат от AstraZeneca Plc и Оксфордского университета. Эта страна лидирует в Европе по количеству привитых — почти 1,5 млн человек получили вакцину.

Лидером по вакцинации среди стран Евросоюза стала Италия, где привили более 583 тыс. человек, за ней следует Германия (почти 533 тыс.). На третьем месте с серьезным отрывом следует Испания с почти 278 тыс. человек.

Китай и Россия используют вакцины собственной разработки и уже ввели миллионы доз, хотя реже предоставляют обновленную информацию о своем прогрессе, отмечают авторы исследования. В КНР, по данным властей, привились 9 млн человек, это самый высокий показатель в мире. В России вакцину получили 800 тыс. жителей.

Количество прививок в Израиле в соотношении к населению превосходит усилия других стран: на каждые 100 человек вводится 18,7 дозы. К настоящему моменту вакцину получили почти 1,69 млн жителей этой страны.

Всего семь вакцин доступны сейчас для общественного использования в ограниченных количествах в десятках стран, отмечает издание. Ни одного из этих препаратов недостаточно, чтобы сделать прививку примерно 7,8 млрд человек в мире.

По последним данным, в мире с начала пандемии заразились коронавирусной инфекцией 89,6 млн человек. Умерли более 1,9 млн.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

В Китае прививку от коронавируса сделали более 9 млн человек В Китае прививку от коронавируса сделали более 9 млн человек Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании
В Китае прививку от коронавируса сделали более 9 млн человек